Что такое философский камень в Майнкрафте

Наверняка все знают, что философский камень стал наиболее популярным благодаря франшизе «Гарри Поттер». Однако в полюбившейся многим игре-песочнице «Майнкрафт» также есть данный таинственный предмет. Он становится доступным при модификации Equivalent Exchange 2. Данный плагин позволяет почувствовать новые возможности трансмутации предметов в игре. Невероятно сильные артефакты будут крафтится с помощью красных камней, углей, алмазов и так далее.


Философский камень в Майнкрафте является особенным артефактом с массой полезных свойств, также используется как один из ингредиентов вовремя крафта других артефактов. Любители алхимии в данной игре ошибочно полагают, что создание философского камня является вершиной карьеры. Но дела обстоят иначе, ведь этот предмет послужит лишь началом к созданию стола трансмутаций.

Особенности работы с философским камнем в игре

Чтобы дать ответ на вопрос, что такое философский камень в Майнкрафте, стоит отметить, что данное средство может помочь превратить один предмет в совершенно другой, а также видоизменять уже существующие блоки в окружающем мире. Все, что нужно для этого сделать, это навести прицел на необходимый блок и нажать правую кнопку мышки. Также существуют варианты альтернативных преобразований, для этого нужно задать ПКМ и шифт. Так, из камня может получиться булыжник, а при альтернативном преобразовании из камня получится трава.

chto-takoe-filosofskij-kamen-v-majnkrafte-2

В случае, если, держа в руке камень, нажать клавишу R, выстрелит заряд. Если данный заряд попадет в моба, то ту же минуту персонаж превратится в иного моба, случайно сгенерированного вселенной Майнкрафт. При этом расположение персонажа (нейтральное, агрессивное) останется прежним. Данный эффект будет стоить игроку 1 единицу светопыли. Если заряд отправить на моба из других плагинов, то они превратятся в овцу или слизня.

Ну а если вам надоест играть в песочницу, отлично развлечься можно старым добрым способом — игра косынка. Эта карточная игра в наше время стала чем-то типа волка из «Ну, погоди!», который ловит яйца, помните?