Зачем нужен булыжник в Майнкрафт

Каждый опытный шахтер не раз сталкивался с такой проблемой, когда простейшие ископаемые (камень, песок, гравий, земля) уже не нужны, а их не просто много, а очень много.  Что делать в таких ситуациях? В данной статье мы рассмотрим, что делать с лишним булыжником.




Строить из него не лучшая идея: он не шибко радует глаз. Но из него можно получить, камень (первый элемент Маинкрафта, т.к. его  больше всего). А уже из камня можно получить  множество различных каменных кирпичей (резные, замшелые, потрескавшиеся), нажимные плиты из камня (при построении ловушек из камня или в шахте они подходят куда больше, чем деревянные), каменные  кнопки и плиты (далее служат сырьем для получения ступеней).

Камень можно получить обжиганием булыжника в печи, это также даст вам возможность увеличить свой опыт (полезно для зачарователей) и потрать большие запасы угля (если они конечно есть).

Уголь, кстати, можно заменить и другими, более калорийными видами топлива (ведро с лавой, угольный блок). Из камня на верстаке вы можете сделать каменные кирпичи (4  камня = 4 каменных кирпича), Каменный кирпич + лиана, получится замшелый каменный кирпич.

А из каменной плиты можно получить, очень красивый резной каменный кирпич. Это уже куда более подходящие материалы для постройки красивого дома. И не надо лазить и разорять различные храмы и крепости, все можно сделать самому! И пусть эти реликты древности так и стоят.

Рациональный подход к таким вот “лишним” вещам, как булыжник постепенно приводит к полной замене дерева на камень, это довольно выгодно, так как дерево понадобится вам и для других целей, например чтобы найти рабочие сервера counter strike 1.6, а булыжник… Булыжник, он и так лишний.