Бронзовая шестерня [Forestry]

Бронзовая шестерня — предмет, добавляемый модом Forestry. Наравне с оловянной и медной шестернями, бронзовая шестерня участвует в крафте предметов из мода Форестри, так что сегодня мы с вами разберем, как ее получить и как использовать.




Во-первых, как сделать бронзовую шестерню в майнкрафт? Ее можно скрафтить, собственно, так обычно ее и добывают. Рецепт крафта несложный — четыре бронзовых слитка вокруг одного медного. Предмет сам по себе не существует в оригинальной игре, так что не пытайтесь его скрафтить, не установив мод Форестри. Лучше всего установить мод на версию 1.5 — она для таких целей наиболее стабильно работает — вот тут можно скачать майнкрафт 1.5 оригинальный клиент игры, на который можно будет поставить Forestry.

Сами медные слитки добыть тоже несложно: нужно просто-напросто добыть медную руду и переплавить в печке. Так добывается слиток железа из железной руды, да и вообще все металлы в оригинальной игре Майнкрафт, так что я не думаю, что у вас будут с этим проблемы. А вот бронзовые слитки получить не так легко.

Бронзовые слитки вы можете скрафтить, если смешаете три медных и один оловянный слиток. Олово можно получить, переплавив оловянную руду в печке. Детальней читайте по ссылке выше.

В общем, сделали мы бронзовую шестерню, а что дальше? Зачем нужна бронзовая шестерня в Майнкрафт?

Нужна она для крафта таких вещей, как бродильный аппарат и биотопливный двигатель. Бродильный аппарат нужен для того, чтобы обеспечить себя биомассой, а также питным мёдом. Вообще обязательная штука в плане мода Форестри, так как биомасса используется часто и по многу.

Биотопливный же двигатель используется для избавления от излишков молока и саженцев. Он перерабатывает их, может получать капсулы с различными жидкостями для переработки (по трубам, естественно), требует лавы для того, чтобы нагреться и запуститься. Но об этих двух механизмах будут отдельные статьи.