Алмазное сверление отверстий в бетоне

Бывает на практике потребность в выполнении сверления отверстий в конструкциях из бетона, в железобетоне, на стенах выполненных из других материалов. Это делается для изготовления проема по определенным размерам и формам при процессе какого-либо строительства.




Иногда данную работу выполняют при перепланировке помещений квартиры. Именно тогда выполняется алмазное сверление отверстий в бетоне, что случается на практике довольно часто. Подробнее тут. Массивные строительные конструкции могут препятствовать применению данных технологий, но считаются распространенными и выполняются при подготовке проемов. Для выполнения работы используют алмазное бурение, это современный метод подготовки отверстий, которые имеют поверхности цилиндрической формы, они ровные. Для алмазного сверления отверстий в бетоне http://www.artstroy-m.ru/ существуют специальные керносверлильные установки, алмазный инструмент называемый коронками.

Колонковый бур имеет форму трубы из металла с определенным диаметром, она полая. С его помощью выполняют алмазное сверление камней, кирпичей. На торце коронки есть резьбовое крепление, оно предназначено соединению со сверлильной установкой. Его рабочая часть считается режущей, она снабжается алмазными сегментами. Они могут иметь разные диаметры и длины. При выполнении проемов величиной около 40 см, можно применять коронки, имеющие длину в 400 мм с диаметром в 200 мм. Случается так, что стена помещения имеет большие размеры по длине, чем у коронки, то тогда используют насадки, называемые удлинителями. Они позволяют несколько увеличивать глубину для сверления. Для выполнения работ по проемам при толстых стенах применяют способ «отсверливания». Он выполняется по контуру будущего проема, по намеченным местам.

Как только сверление отверстий будет выполнено, тут же возникает потребность удаления отсверленной части стены, ее надо демонтировать. Это выполняют применяя гидравлические бетоноломы, только они способны без лишнего шума и пылевых частиц демонтировать нужный объем перекрытия или стены для дальнейшего удаления и следующей утилизации. Иногда возникает нужда в изготовлении проемов, расположенных в перекрытиях. При выполнении данных работ необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности, потому что удаляемая часть конструкции может для окружающих людей представлять большую опасность. Обычно специалисты перед выполнением данной работы надежно и качественно закрепляют удаляемую часть, используя для этого различные виды механизмов. Иногда, при существенных габаритах удаляемого фрагмента, используют краны, лебедки, манипуляторы.