Адский нарост в Майнкрафте и где его искать

Адский нарост – это специальная трава в Майнкрафте, которое используется в зельеварении. Он может расти только на песке душ.

У растения есть  четыре основных уровня развития. Если сорвать адский нарост на первых уровнях, то из него можно добыть только 1 семя адского нароста. Разрушив растение на 4 стадии, обычно можно добыть 2-3 единицы нароста.


Как вырастить адский нарост

Растение может созревать в любом из миров. На его рост не влияет какие-либо внешние факторы мира. На последующий этап роста адский нарост может трансформироваться во время обновления блока каждый такт. Причем 2 и 3 стадии зрительно не отличаются друг от друга.

Высаживать семена растения необходимо на песок душ. Если по семенам ходить, они не затаптываются.  В современных версиях Майнкрафта, которые есть на minecraft-mini.ru все миры пригодны для выращивания адского нароста.

Время созревания плодов может быть разным, но зачастую адский нарост созревает в течение 3,5 минут. Но есть небольшая вероятность, что семена созреют за 1 минуту.

Где нужно искать адский нарост

Адский нарост можно не только вырастить, но и найти. Находиться он в адской крепости, там для него продуманы специальные места. Также он попадается в сундуках. За один раз обычно можно добыть от 3 до 7 растений адского нароста.

Как варить зелье

Самое главное предназначение адского нароста – варка зелья. Это особое универсальное зелье, из которого можно изготавливать все остальные вторичные.

Чтобы приготовить зелье, нужно поместить в окно «Крафт» адский нарост и колбу воды. В результате получается специальное грубое зелье.

Адский нарост – крайне необходимый предмет в Майнкрафте. Как известно, зелья, которые варятся из этого растения, помогут вашему персонажу сделать все. Поэтому, выращивайте адский нарост, варите зелье и постигайте новые вершины в любимой игре.